作为 vim 的拥护者,我同时也喜欢使用 Vimperator 这款 Firefox 下面的插件,这款插件可以帮助实现 Firefox 的纯键盘操作。

我同时也是 GMail / Google Reader 的深度用户,他们在网页端也支持纯键盘操作,这样就和 Vimperator 产生了冲突。键盘按键事件被 Vimperator 拦截了,导致键盘操作在这些应用上面不起作用。

还好,Vimperator 提供了一种名为 Pass through 的模式,按 CTRL+Z 进入这种模式,在这种模式下面,Vimperator 将不响应键盘操作,全部放行到 Web 页面。

在某一次版本更新之后, Pass through 的快捷键 CTRL+Z 似乎不起作用了,我翻遍了用户手册也没有找到解决办法。

就在昨天,我无意中不知道按了什么键,命令栏里面出现了 IGNORE ALL KEYS (Press <S-Esc> or <INSERT> to exit) 这行提示信息。在这种状态下面,我测试了 GMail 的快捷键,果然又起作用了。

好吧,我终于找回了丢失的 CTRL+Z ,新版的 Vimperator 使用 Shift+Esc 或者 INSERT 键来进入原来的 Pass through 模式。

------残念的分割线-----

之前按 <- 键时候,按成了 ThinkPad 的回退键,导致文章没有保存,纠结啊。


原文链接: https://blog.alswl.com/2011/07/vimperator-pass-through/
3a1ff193cee606bd1e2ea554a16353ee
欢迎关注我的微信公众号:窥豹

Comments

comments powered by Disqus