来源:Google App Engine搭建Twitter API Proxy教程

alswl:今天我本来想使用GAppProxy搭建自己的服务器,不过失败了,似乎客户端有些问题,也可能是我配置的问题。之后就正好看到月光大大的这篇文章,欣喜之 极,搭建了自己的Twitter birdnest服务器,并转载之。

本文将介绍如何通过Google App Engine搭建基于Python 2.5的BirdNest环境,建好的BirdNest可以在TwitterFox或twhirl中使用。

环境准备:Google App Engine

先要注册Google App Engine,注册地址 http://appengine.google.com/ ,然后建立一个applicatio n,目前第一次使用需要验证用户手机,输入手机号码就收验证码即可,之后,就可以用yourid.appspot.com来访问你的app应用。

此外,还需要下载安装Google APP Engine的开发环境,注意Python的版本,需要是2.5系列的,不能使用2.6或更高的版本,否则运行会出错。

Google App Engine SDK 下载地址 http://code.google.com/intl/zh- CN/appengine/downloads.html

Python 2.5.4 下载地址 http://www.python.org/download/releases/2.5.4/

关于Google App Engine的详细使用说明请参见这个地址,这里我就不再累赘。

环境准备:BirdNest

下载birdnest要注意是下载分支branches/gae,别下载主干trunk,否则更新到GAE上也不能用,会报错。可以使用一个SVN工具下载。例如TortoiseSVN等。将其放到一个目录中,进入目录,编辑app.yaml文件,将第一行的application 里的参数修改为自己的应用名。(alswl:我使用Eclipse获取了SVN的内容)

发布应用到GAE

准备好了上面的一切后,就可以发布这个应用到自己的Appspot上了,执行 appcfg.py update 目录名,中间会要求输入Gmail的用户名和密码,之后就可以使用了。你创建的API地址应该是yourid.appspot.com/api/ 。

使用BirdNest

在twhirl里的使用方法是,打开账号管理Accounts manager,选择laconi.ca账户类型,输入:[你的twitter帐号名]@yourid .appspot.com,密码为Twitter密码,即可使用。(alswl:我使用的是twhirl,需要安装Adobe AIR环境)

在twitterfox里的使用方法是,打开 C:Documents and SettingsAdministratorApplication DataMozillaFirefoxProfiles 随机信息 .defaultextensionstwitternotifier@naan.netcomponents目录,编辑 nsTwitterFox.js文件,找不到的话直接在Documents and Settings中搜索nsTwitterFox.js文件,编辑该文件的38行,将其修改为 var TWITTER_API_URL = http://yourid.appspot.com/api/ 即可。


原文链接: https://blog.alswl.com/2009/10/google-app-engine-to-build-twitter-api-proxy-tutorial/
3a1ff193cee606bd1e2ea554a16353ee
欢迎关注我的微信公众号:窥豹

Comments

comments powered by Disqus