开始学Python大概有1个多月了,深深的被这门简单的语言所吸引着,简单却强大,是一门非常精彩的语言。特别是它的设计理念:「在允许性能牺牲的范围内,提高开发 效率,简化开发方法」。(呃…这个原文我找不到了,我自己总结了一下)

image

细细数来,我现在掌握的语言应该有C++, Java, C#, Asp, Asp.Net, Python,我所说的掌握并不是具体到多细节,而是自己大概知道怎么去用,如果给我一本Manual,也能大概也一个小型的软件。

我以前经常和学弟学妹们说「语言不是问题」,当时面对的是学弟们对Java, .NET两大体系的选择。如果现在再让我对语言进行选择,我就会慎重的多了。在公司一个半月的实习后,我越来越觉得「语法不是问题,语言跨越是个问题」。

之所以说语法不是问题,是因为我觉得如果掌握了C/C++之后,其他的主流语言的语法都应该能够在短时期内学会,毕竟思想是相同的,只需要手头有一本Manual。特 别是Java/.NET,双方语法上面相似度,有时候看某一片代码段就分辨不出来。

我觉得语言的跨度在开发系统的架构上面,比如JavaEE和Asp.NET开发模式上面有很多东西完全不同,Python作为一门解释性语言跟C/C++相比也有很多 的区别(我很喜欢Python的动态执行,调试太爽了,完全没有内存报错啥的),这时候就显示出语言的不同。

我不建议计算机专业新手学习Python,如果没有一点扎实的语言功底,会被这门强大的语言带坏的。还是用C来做ACM的题目能够长进一些。

唔,一家之言,贻笑大方了```


原文链接: https://blog.alswl.com/2009/09/python-comes-to-mind-by-learning/
3a1ff193cee606bd1e2ea554a16353ee
欢迎关注我的微信公众号:窥豹

Comments

comments powered by Disqus