在VS2008中编辑代码时候,可以使用「编辑-高级-设置文档的格式」来进行格式化代码,快捷键是Ctrl+K Ctrl+D。

但是我在格式化aspx代码时候,却遇到这样的问题,提示「未能重新格式化文档。已还原为原始格式」,「未能完成该操作。」,「未能完成操作。参数不正确」。

遇到这样的原因大凡是由于Html代码中存在一些问题,如嵌套有没有正常关闭,特殊符号如">"有没有转换成转义字符。

比较快捷的修改方法是使用DreamWeaver提供的验证功能,在「结果」面板中,可以使用F7快捷键打开,使用它的验证功能,可以快速找出Html不合法的地方。


原文链接: https://blog.alswl.com/2009/07/aspx-code-vs2008-format/
3a1ff193cee606bd1e2ea554a16353ee
欢迎关注我的微信公众号:窥豹

Comments

comments powered by Disqus