之前做GTD一直基于Google Canledar,记录主要是Google NoteBook和Google Docs。尽管Google Docs支持Gears离线查看,但是并不支持离线创建文件(Docs的编辑能力还不如CKEditor)。

image

我一直急迫的寻找一款本地保存内容的程序,终于被我发现了,BooguNote!

尽管这个软件还有很多不成熟的地方,比如界面不能在在置顶,启动大小不能记忆,快捷键设计不是很科学- 没有switch设计,但是,但是,他的出现足以颠覆我的文本记录习惯。

现在的版本是0.3.1.1,期望下一个版本可以解决这些问题~

之前我还特意问过XDash,他如何做读书笔记,他回答划线和Google Doc。现在,如果有人问我这个问题,我会回答BooguNote。

相关链接

官网:BooguStudio - Collecting, Organizing and Sharing

BooguNote全解 « geek 4 us

提升生活效能的小软件:BooguNote的三种应用

下面是来自Lightory的介绍

最近在用一款叫做 BooguNote 的笔记软件(官方介绍是收集与组织信息的新概念工具)。BooguNote 带给我前所未有的体验,使用它之前,我从未想过笔记软件可以做成这样。

现在,我使用 BooguNote 做读书笔记、收集箱(GTD)、思路整理、日记本。

BooguNote - 新概念笔记软件

BooguNote 小巧(绿色软件,单文件,约 600 KB)而强悍,吸引我的主要有以下几点。

  • 界面简单、优雅

如截图所示,整个界面相当简洁,几乎没有一个按钮、菜单,有效利用空间显示内容。默认的蓝色样式非常舒服,让我忍不住用优雅形容。不喜欢默认样式?那也没关系,在 界面设置中,几乎可以改变全部配色方案。

没有按钮怎么办?操作都有集成在右键菜单中,但那也太低效了。BooguNote 有提供大量快捷键,上手后完全可以不碰鼠标,流畅操作。提高操作效率倒是其次,主要是能够不打断思路。

  • 树状信息视图

树状视图,让信息结构一目了然(如果你用过一些思维导图软件,一定对此很熟悉吧)。

  • 可导出 mm 或 txt 文件

大多数思维导图软件(推荐 XMind)都支持 mm 文件。这就意味着,可以使用 BooguNote 快速编辑,再导入其它软件中,生成漂亮的思维导图。

txt 则更佳,方便我将完成的读书笔记整理到 Google Docs。


原文链接: https://blog.alswl.com/2010/04/desktop-recording-tool-boogunote/
3a1ff193cee606bd1e2ea554a16353ee
欢迎关注我的微信公众号:窥豹

Comments

comments powered by Disqus