虽然大部分情况下我都是用Subclipse连接SVN服务器,但是为了让整个团队在Delphi下使用上SVN,就需要使用SVN的客户端了,TortoiseSV N是目前比较流行的SVN客户端,目前最新版是1.6.7。

传送门之-TortoiseSVN-1.6.7.18415-win32-svn-1.6.9.msi

下面是一片TortoiseSVN中文版的安装方法,转载过来。

原文出处:TortoiseSVN 中文版 安装 - Svn中文网

××××______××××[

](http://www.svn8.com/svnpz/20090622/6696.html)

TortoiseSVN 是 Subversion 版本控制系统的一个免费开源客户端,可以超越时间的管理文件和目录。

如果是新安装,可以到 http://tortoisesvn.net/downloads 下载最新版本.一般32位安装版和64位安装版.另外按安装方式来分会分为msi与GnuPG. GnuPG这东西对于很多人来说不怎么熟识.而且在windows下,我只下载msi的安装文件

先把TortoiseSVN安装好.安装基本上是点下一步就完成了.所以在这里就赘述了。

安装包里面默认语言是英语,对于很多中国人来说使用英语还是不怎么习惯. 不过TortoiseSVN是多语言软件,他会有一个中文包,还是在 http://tortoisesvn.net/downloads 下载下了需要的语言包安装.安装完后,不用重启,可以在setting里面的语言设计里找到刚才安装的语言.

可能出现的问题

1,安装语言包失败 或者 安装语言包后没有中文选项

如果没有选项就是代表安装失败,原因可能是版本不对,例如我下载的TortoiseSVN的安装文件名是TortoiseSVN- 1.6.2.16344-win32-svn-1.6.2.msi,就是说我安装的文件我是1.6.2版本,然后更新版本号是16344.语言包的安装文 件也是类似这样.LanguagePack_1.6.2.16344-win32-zh_CN.msi,软件版是1.6.2,更新版本号是16344.只 要软件版跟更新版对得上.基本上不会出现问题.所以安装前先确认这两个版号.

2,对于已经安装旧版的TortoiseSVN的人来说,可能已经找不到语言包的安装了.

不过没有关系,可以自己重写一下载的url http://sourceforge.net/project/downloading.php?groupname= tortoisesvn&filename=LanguagePack_1.6.2.16344-win32-zh_CN.msi&use_mirror=nchc 看url很容易 看出来filenamer=后面的就是我们需要下载的文件名.而且文件名都很有规则.

只要TortoiseSVN的 about us里就会看到以下的内容了。

我的TortoiseSVN的版是TortoiseSVN 1.5.1, Build 13563 - 32 Bit 。我只需要把上面的url改成下面的就可以了 http://sourceforge.net/project/downloading.php?groupname=tortoisesvn&filename= LanguagePack_1.5.1.13563-win32-zh_CN.msi&use_mirror=nchc


原文链接: https://blog.alswl.com/2010/03/tortoisesvn-installation-chinese-pacakge/
3a1ff193cee606bd1e2ea554a16353ee
欢迎关注我的微信公众号:窥豹

Comments

comments powered by Disqus