昨天项目第一天上线,早晨我7:30就到了会议室,和同事们奔赴生产线。

虽然之前已经在车间参观过,可一圈跑下来,还是发现车间好大,跑的腰酸背疼,汗流浃背。

新系统上线,不可避免的出现一些意料之外的问题,生产线是不能停的,所以会出现成品堆压的问题,工人很是恼火,我还要耐心的做工作。

看到生产线上繁忙的工人,我突然意识到自己的工作是多么伟大,好的产品将减轻他们的工作量,提高他们的效率,劣质的产品会给他们带来劳动量的增加和经济的损失。我感觉 自己肩膀的责任沉甸甸的。

现在现在最怕我手机唱"从来就没有什么救世主"的音乐,就意味着生产线出问题了……

恩~顺便推荐一下我的铃声,是《我是MT》的主题曲"地狱咆哮的挽歌"和"我叫MT"片头曲,很激昂的音乐哦~


原文链接: https://blog.alswl.com/2010/02/programmer-a-heavy-responsibility/
3a1ff193cee606bd1e2ea554a16353ee
欢迎关注我的微信公众号:窥豹

Comments

comments powered by Disqus