投阿里巴巴的校园招聘,完全没有回音。嗯,这在我预料之内,毕竟阿里这么强大的公司,的确很难投。

投江苏电信的校园照片,投了家乡的县级公司。明天就是在无锡的笔试,我没有拿到笔试资格,这也在我意料之中,毕竟人家要求上就写着全国重点大学或者邮电学院。

上周神州数码管理系统有限公司来学校校招,我和同学5个去参加招聘会并笔试,第二天晚上,其中两个收到了面试通知,依然没有我……今天上午他们去面试了,两人双双通过 。我上午由于要练车,没有跟过去。据他们描述,面试很轻松,基本去了就能过。他们在回来的路上说,唯一的遗憾就是我没有能去。

我唯有苦笑了。虽然下午给Hr打了一个询问的电话,但无济于事。

似乎大学太过顺利了,很久没有以前在初高中那是的压迫感,觉得自己在年级中似乎很强,似乎很有能耐。这次的教训给我我狠狠的打击,让我一下子看清了现实。我不想给自己 找太多借口,笔试就是一次定输赢的,现实就是这么残酷。

这是一次足以影响我一生的挫败,我失去了去南京的实习机会,失去了去神州数码的工作机会。

同学安慰我「塞翁失马焉知非福」,我说:这句话说的好,虽然我错过了这次机会,我会为下一次机会的到来做更充足的准备。

up

Fighting


原文链接: https://blog.alswl.com/2009/10/defeat/
3a1ff193cee606bd1e2ea554a16353ee
欢迎关注我的微信公众号:窥豹

Comments

comments powered by Disqus