其实以前也使用了静态化,但是只是显示文章别名为数字的固定链接,这个对搜索引擎不太友好,也不是很容易识别。

今天我安装了一个插件wp-slug- translate,是偶爱偶家出品的<猛击这里打开>,感觉这位大大出了好几个很有用的插件,很是实用。

这个插件的作用是会自动把文章名转换为英文表示的名称,是通过Google翻译来做的,基本还是没有什么出入的,当然,也可以自己手动修改文章名。

我重新修改了一下固定链接的表示,修改成/%year%/%monthnum%/%day%/%postname%.html,这样看上去就像是伪静态了,例如本文的 地址为http://log4d.com/2009/06/22/wordpress-static-pages-of.html

这个插件一个缺点是不能修改已经存在的文章,那么如果要全部修改的话,只能自己手动修改,我用Google翻译一个一个修改,大约花了5分钟时间。如果自己的文章被别 人引用的比较多,那么建议不要修改以前的地址,否则会产生很多无效链接的。


原文链接: https://blog.alswl.com/2009/06/wordpress-static-pages-of/
3a1ff193cee606bd1e2ea554a16353ee
欢迎关注我的微信公众号:窥豹

Comments

comments powered by Disqus