偶尔看到一个广告,汉王电纸书,好奇心驱使之下点到汉王主页查看该产品。

image

看了它的介绍:无非是可以看看书,浏览一下图片和MP3,内置内存320MB,使用E-Ink公司的电子油墨技术,耗电量很小。

完全没有自己的核心技术,想想也是,一个做手写板的突然做这个,也未免转型太快了吧。

汉王主页还有一个官方淘宝的连接<猛击这里打开>,仔细看,乖乖,售价2980,真是奢侈啊 ,卖家的信用也只有21,响应者寥寥啊。

在我看来,这种产品几乎没有任何价值,除了电子油墨技术,没有其他的亮点,还不如普通的手机,现在MP3都有txt阅读功能,你拿什么和别人争。

亚马逊的那款电子书盈利模式是靠的增值服务(我没有具体研究过,只是看到一篇博文中提到),这款汉王电纸书售价如此之高,功能单一,想支持国产都没有办法。


原文链接: https://blog.alswl.com/2009/06/hanwang-electric-paper-book/
3a1ff193cee606bd1e2ea554a16353ee
欢迎关注我的微信公众号:窥豹

Comments

comments powered by Disqus