Vimer 需要 Emacs 键绑定?看上去很蛋疼的需求吧。其实不然,大部分的 Shell / Readline 默认绑定的是 Emacs 键位绑定(处于输入状态下,Emacs 的键位很好用)。Vim 的模式切换很牛逼,但是 Insert 模式下面,只有寥寥几个快捷键,我修改了配置文件,绑定需要的 Emcas 按键到 Vim 中来。

Github 中搜索关键字 Vim Emcas key bind,出来一些结果,不是很完美,我又慢慢调教了几个星期,放出我的 .vimrc。

需要的朋友请取用,我的 Vim 配置文件和插件在 https://github.com/alswl/.oOo.


原文链接: https://blog.alswl.com/2012/04/vim-emacs-key-binding/
3a1ff193cee606bd1e2ea554a16353ee
欢迎关注我的微信公众号:窥豹

Comments

comments powered by Disqus