不得不说,WordPress这东西换主题真难,就算不考虑自己对主题的边边角角做的一些修改,把自己看中的一个主题汉化都非常困难。

一般优秀的WordPress主题都会内置了几套语言,英语为默认语言,还有西班牙语、法语、德语这些比较有影响力的语言。可能是由于中国玩WordPress的用户 还不是那么多,所以内置中文的主题就比较少了。

我遍历了WordPress官网前排名前15个主题,除了iNove本身国产内置中文外,仅有2款主题内置中文。

1.LightWord

image

2.dfBlog

image

3.iNove(小张的主机应该起手都是用的iNove吧……呵呵……)

image

其他的主题有些虽然内置了mo/po文件,但没有中文对应的mo/po,需要自己修改,可以使用poEdit编辑,我正在尝试汉化Fusion,很喜欢这个主题,可惜没有中文汉化。

另外,WordPress中文论坛也有好多国人自己制作的优秀主题,那里的大部分都是中文的。

换主题之前记得一定要备份文件哦。


原文链接: https://blog.alswl.com/2009/07/chinese-theme-wordpress/
3a1ff193cee606bd1e2ea554a16353ee
欢迎关注我的微信公众号:窥豹

Comments

comments powered by Disqus