今天重新设计了贴吧的数据库,参考了WordPress的无外键,设置default的值,我取消了两个外键,仅保留一个对应CategoryId的外键。

修改数据库时候发现MySQL的charset还是'latin',就顺手修改成'utf-8'来保证统一,结果就出事了。

因为我修改了DAO,单元测试之后重新走一遍网页测试流程,结果发帖时候遇到乱码。

一回生两回熟,咱也不怕。

在Action里面设置logger,输出相应的数据,发现那里就是乱码,说明在Severlet或者Interceptor那里就出了问题。

仿照上次设置Tomcat字符集,详情见Eclipse中开发的Jave EE项目在Tomcat的部署 ,但是测试发现没有效果。

接着查看web.xml,发现里面还有Spring的filter,贴吧现阶段还没有加入Spring,删除,有一个编码过滤器org.apache.struts2 .dispatcher.FilterDispatcher,采用org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher可 以不适用,删除。

这么一删,就发现乱码问题解决了。

呵呵,只要人类还有很多语言,乱码仍然会存在,遇到了不要怕,慢慢调试就出来了


原文链接: https://blog.alswl.com/2009/05/battle-of-garbled/
3a1ff193cee606bd1e2ea554a16353ee
欢迎关注我的微信公众号:窥豹

Comments

comments powered by Disqus