代码篇:

1.在源代码中快速跳转:

eclipse中的跳转甚至比VS.Net还方便,方法是按住Ctrl键,然后鼠标指向变量名,方法名,类名,就会出现链接,点击就可跳到定义处。

2.实时语法检查:

编辑区右侧如果有红色小方块,直接点击就可跳到有错的行;黄色小方块是警告,可以忽略,但最好检查一下;如果某个函数尚未完成,要提

醒自己注意怎么办?加上注释// TODO,右侧就会有蓝色小方块,提示你此处尚未完成。当一个源码的右侧没有任何提示时,说明这个文件已经

完成了。

3.自动生成getter/setter方法:

只需要申明protected,private类成员变量,然后在Package Explore中找到该类,右键点击,选择"Source""Generate Getters and

Setters"。

4.更改类名/变量名:

如果涉及到多处修改,不要直接在源码中更改,在Package Explore中找到要改名的类或变量,右键点击,选择"Refactor""Rename",

eclipse会自动搜索所有相关代码并替换,确保不会遗漏或改错。

5.匹配Try:

如果写的代码需要抛出或者捕捉异常,在JBuilder中,你需要首先引入这个异常类,然后再在写好的代码前后加try,catch或者在方法后面加

throws,在eclipse里完全不必要这样,只需要写好代码,然后按ctrl + 1,这时会出来提示,提示你是throw还是catch这个异常,选择你需要

的,按下enter就可以了。

6.快速书写循环代码:

在写循环或者选择条件的语句时,先写出关键字如if、while,然后按alt + /自己去看有什么好处吧。接下来会出来提示代码,按下tab可以在

框框中跳,按下确定跳出代码提示。

热键篇:

ctrl + D:删除行

ctrl + M:当前窗口的最大化或最小化

ctrl + L:跳到指定的行

ctrl + 1:代码纠错提示

alt + /:代码辅助提示

F11:运行上次运行的程序

Ctrl+E 会弹出下拉列表列出打开文件的名称,用户可以利用上下方向键选择要查看的文件或者敲入文件名,这样就会切换到相应的文件。

Alt+Left 和 Alt+Right,利用Alt+左右方向键的方式,可以在打开文件中进行切换,就像用户使用浏览器时一样。

Ctrl+Shift+E,当用户使用Ctrl+Shift+E时,会弹出一个窗口列出打开文件的名称,用户可以利用上下方向键选择要查看的文件。

Ctrl+F6,会弹出一个列表列出打开文件的名称,不要松开Ctrl键,列表会一直打开。用户可以利用上下方向键或者利用Ctrl+Shift+F6选择要

查看的文件。

Ctrl+Shift+R,会打开资源对话框,键入要查看的文件名,回车就会切换到相应的文件。

Alt+F,利用历史纪录也可以达到切换的目的。当使用Alt+F打开文件菜单时,输入历史纪录中的数值就可以了。

Template:Alt + /

修改处:Window->Preference->Workbench->Keys->Command->Edit->Content Assist。

个人习惯:Shift+SPACE(空白)。

简易说明:编辑程序代码时,打sysout +Template启动键,就会自动出现:System.out.println(); 。

设定Template的格式:窗口->喜好设定->Java->编辑器->模板。

程序代码自动排版:Ctrl+Shift+F

修改处:窗口->喜好设定->工作台->按键->程序代码->格式。

个人习惯:Alt+Z。

自动排版设定:窗口->喜好设定->Java->程序代码格式制作程序。

样式页面->将插入tab(而非空格键)以内缩,该选项取消勾选,下面空格数目填4,这样在自动编排时会以空格4作缩排。

快速执行程序:Ctrl + F11

个人习惯:ALT+X

修改处:窗口->喜好设定->工作台->按键->执行->启动前一次的启动作业。

简易说明:第一次执行时,它会询问您执行模式,

设置好后,以后只要按这个热键,它就会快速执行。

..我觉得很顺手^___^

自动汇入所需要的类别:Ctrl+Shift+O

简易说明:

假设我们没有Import任何类别时,当我们在程序里打入:

BufferedReader buf = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

此时Eclipse会警示说没有汇入类别,这时我们只要按下Ctrl+Shift+O,它就会自动帮我们Import类别。

查看使用类别的原始码:Ctrl+鼠标左键点击

简易说明:可以看到您所使用类别的原始码。

将选取的文字批注起来:Ctrl+/

简易说明:Debug时很方便。

修改处:窗口->喜好设定->工作台->按键->程序代码->批注

将选取的文字取消批注:Ctrl+简易说明:同上。

修改处:窗口->喜好设定->工作台->按键->程序代码->取消批注

视图切换:Ctrl+F8

个人习惯:Alt+S。

修改处:窗口->喜好设定->工作台->按键->窗口->下一个视景。

简易说明:可以方便我们快速切换编辑、除错等视景。

3.0里Ctrl+Alt+H可以看到调用当前member的方法,而且可以一层一层上去.

Ctrl+O可以快速切到其他方法.

密技篇:

一套Eclipse可同时切换,英文、繁体、简体显示:

1.首先要先安装完中文化包。

2.在桌面的快捷方式后面加上参数即可,

英文-> -nl "zh_US" ;繁体-> -nl "zh_TW" ;简体-> -nl "zh_CN"。(其它语系以此类推)

像我2.1.2中文化后,我在我桌面的Eclipse快捷方式加入参数-n1 "zh_US"。

"C:Program Fileseclipseeclipse.exe" -n "zh_US"

接口就会变回英文语系噜。

利用Eclipse,在Word编辑文书时可不必将程序代码重新编排:

将Eclipse程序编辑区的程序代码整个复制下来(Ctrl+C),直接贴(Ctrl+V)到Word或WordPad上,您将会发现在Word里的程序代码格式, 跟

Eclipse所设定的完全一样,包括字型、缩排、关键词颜色。我曾试过JBuilder、GEL、NetBeans...使用复制贴上时,只有缩排格式一样,字型

、颜色等都不会改变。

外挂篇:

外挂安装:将外挂包下载回来后,将其解压缩后,您会发现features、plugins这2个数据夹,将里面的东西都复制或移动到Eclipse的features

、plugins数据夹内后,重新启动Eclipse即可。

让Eclipse可以像JBuilderX一样使用拖拉方式建构GUI的外挂:

1.Jigloo SWT/Swing GUI Builder :

http://cloudgarden.com/jigloo/index.html

下载此版本:Jigloo plugin for Eclipse (using Java 1.4 or 1.5)

安装后即可由档案->新建->其它->GUI Form选取要建构的GUI类型。

2.Eclipse Visual Editor Project:

http://www.eclipse.org/vep/

点选下方Download Page,再点选Latest Release 0.5.0进入下载。

除了VE-runtime-0.5.0.zip要下载外,以下这2个也要:

EMF build 1.1.1: (build page) (download zip)

GEF Build 2.1.2: (build page) (download zip)

我只测试过Eclipse 2.1.2版本,使用上是OK的!

3.0版本以上的使用者,请下载:

Eclipse build I20040324:

1.0.0 Stream Integration Build I20040325 Thu, 25 Mar 2004 -- 12:09 (-0500)

1.0.0 Stream Nightly Build N20040323a Tue, 23 Mar 2004 -- 13:53 (-0500)

注意:3.0以上版本,仅build I20040324可正常使用。

安装成功后,即可由新建->Java->AWT与Swing里选择所要建构的GUI类型开始进行设计。VE必须配合着对应版本,才能正常使用,否则即使安装

成功,使用上仍会有问题。

使用Eclipse来开发JSP程序:

外挂名称:lomboz(下载页面)

http://forge.objectweb.org/project/showfiles.php?group_id=97

请选择适合自己版本的lomboz下载,lomboz.212.p1.zip表示2.1.2版,lomboz.3m7.zip表示M7版本....以此类推。lomb oz安装以及设置教学:

Eclipse开发JSP-教学文件

Java转exe篇:

实现方式:Eclipse搭配JSmooth(免费)。

1.先由Eclipse制作包含Manifest的JAR。

制作教学

2.使用JSmooth将做好的JAR包装成EXE。

JSmooth下载页面:

http://jsmooth.sourceforge.net/index.php

3.制作完成的exe文件,可在有装置JRE的Windows上执行。

Eclipse-Java编辑器最佳设定:

编辑器字型设定:工作台->字型->Java编辑器文字字型。

(建议设定Courier New -regular 10)

编辑器相关设定:窗口->喜好设定->Java->编辑器

外观:显示行号、强调对称显示的方括号、强调显示现行行、显示打印边距,将其勾选,Tab宽度设4,打印编距字段设80。

程序代码协助:采预设即可。

语法:可设定关键词、字符串等等的显示颜色。

附注:采预设即可。

输入:全部字段都勾选。

浮动说明:采预设即可。

导览:采预设即可。

使自动排版排出来的效果,最符合Java设计惯例的设定:

自动排版设定:窗口->喜好设定->Java->程序代码制作格式。

换行:全部不勾选。

分行:行长度上限设:80。

样式:只将强制转型后插入空白勾选。

内缩空格数目:设为4。


原文链接: https://blog.alswl.com/2009/01/eclipse-of-the-odd/
3a1ff193cee606bd1e2ea554a16353ee
欢迎关注我的微信公众号:窥豹

Comments

comments powered by Disqus